- Помело — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Пектин — 1 Штука (пакетик)
Варенье из помело — редкий гость на наших столах, его готовят только любители разнообразия. Я пробовала его совсем недавно — и оно мне очень понравилось:красивое, тонкого вкуса и, конечно, полезное!
Описание приготовления:
Варенье из помело можно сварить и с кожурой, получается тоже необыкновенно вкусно. Однако я в своем рецепте расскажу, как приготовить варенье из помело обычным способом, без кожуры. Как и любой цитрусовый фрукт, помело полон всяких полезных веществ, поэтому варенье из помело можно считать лечебным. Тем более — варится оно недолго, следовательно большая часть полезных свойств не уничтожается.
Рекомендую вам в сезон цитрусовых обязательно сварить варенье из помело и удивить своих близких. Успехов!
Количество порций: 10
Очистить фрукт от корки.
Очистить дольки от пленок и семян.
Сварить сироп и опустить кусочки помело, варить 30 минут, добавить пектин.
Варенье разложить по банкам и закатать.