Рецепт: Варенье из половинок абрикосов. Как приготовить Варенье из половинок абрикосов?
Продукты
Абрикосы — 1 кг
Сахар — примерно 1,3 кг
Абрикосы для варенья должны быть плотными, желательно чуть недозрелыми, без повреждений.
Как приготовить варенье из половинок абрикосов:
Плоды сортируют, моют, слегка просушивают.
Ножом разрезают абрикосы по бороздке пополам, удаляют косточки и плодоножки.
Половинки абрикосов выкладывают в эмалированный таз или кастрюлю в один слой срезом наверх.
На каждую половинку насыпают чайную ложку сахара.
Таким же образом, послойно укладывают все остальные половинки абрикосов.
Пересыпанные сахаром половинки фруктов выдерживают в течение 2 суток в прохладном месте. После этого посуду с абрикосами ставят на огонь. Осторожно, не нарушая целостность абрикосов, перемешивают осевший на дне посуды сахар. Варят абрикосовое варенье до готовности в течение 35-40 минут на минимальном огне.
Варенье из абрикосов половинками готово. Приятного чаепития!