Варенье из половинок абрикосов

Варенье из половинок абрикосов Рецепты заготовок
Варенье из половинок абрикосов


Рецепт: Варенье из половинок абрикосов. Как приготовить Варенье из половинок абрикосов?

Продукты
Абрикос — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1,5 стакана

Фото приготовления рецепта: Варенье из половинок абрикосов - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Варенье из половинок абрикосов - шаг №2

Для варенья из половинок абрикосов взять абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой. Абрикосы вымыть.

Фото приготовления рецепта: Варенье из половинок абрикосов - шаг №3

Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить.

Фото приготовления рецепта: Варенье из половинок абрикосов - шаг №4

Косточки расколоть, достать ядра.

Фото приготовления рецепта: Варенье из половинок абрикосов - шаг №5

Приготовить сироп. Для этого залить сахар водой, довести до кипения, варить на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится.

Фото приготовления рецепта: Варенье из половинок абрикосов - шаг №6

Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2—3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь (на 8-10 часов).

Фото приготовления рецепта: Варенье из половинок абрикосов - шаг №7

Для аромата бросить в варенье 3—4 ядра из абрикосовых косточек.
На следующий день сварить варенье из половинок абрикосов до готовности, примерно 1,5 часа (капля варенья не должна растекаться).

Фото приготовления рецепта: Варенье из половинок абрикосов - шаг №8

Банки тщательно вымыть с содой.
Расфасовать варенье из половинок абрикоса в горячем виде. Укупорить.

Фото приготовления рецепта: Варенье из половинок абрикосов - шаг №9

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт