Варенье из перца — настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем.
Описание приготовления:
Варенье из перца готовится в течение трех дней. Условно весь процесс можно разделить на три части. Об этом вам расскажет мой рецепт варенья с перцем — там я постаралась все подробно описать. Варенье из перца я делала впервые по рецепту, который нашла в интернете. Первый раз варила мало, как говорится, для пробы… Но эксперимент оказался настолько удачным, что скоро будем варить его в промышленных масштабах :))
Сейчас я понимаю, что можно было бы добавить немного больше острого перца, так как я и моя семья любим острую еду. Если вы тоже любите острое — можете смело добавлять больше острого перца, чем указано в рецепте.
Удачи!
Количество порций: 6
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки.
Очищаем от семян перцы и нарезаем произвольными кусочками.
Как нарезать перцы не имеет никакого значения.
Затем перцы складываем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться до следующего дня. На это первая часть приготовления закончена.
На следующий день сахар должен был полностью раствориться, а перцы и яблоки выделить свой сок.
Ставим варенье на самый маленький огонь и доводим до кипения. После того как варенье закипело, варим еще 45 минут. Если появится пена, снимаем ее.
Затем кастрюлю с вареньем снимаем с огня и обращаемся к помощи блендера.
При помощи блендера превращаем все в единую массу.
Добавляем душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус (важно, чтоб уксус был именно винный). Затем возвращаем все на медленный огонь и томим еще около 15 минут. Варенье снимаем с огня, вылавливаем специи и оставляем до следующего дня.
Третья часть варки варенья из перца начинается с того, что мы стерилизуем банки и варенье доводим до кипения на медленном огне и кипятим около 5 минут. Варенье раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и удираем на хранение. Все!