- Персики — 1,3 Килограмма
- Сахар — 200 Грамм
- Сок лимона — 4 Чайных ложки
- Шафран — 1 Чайная ложка
- Корица — 1\8 Чайных ложек
Варенье из персиков с сахаром обязательно пригодится в хозяйстве: красивое, вкусное, ароматное. Оно подойдет для начинок пирогов, булочек, утренних бутербродов. Рецепт с шафраном вам понравится.
Описание приготовления:
Варенье из персиков с сахаром ставить варить можно сразу, а можно подождать, когда персики, смешанные с сахаром, дадут немного сока. На медленном огне доведите варенье до кипения, чтоб оно не пригорело и сахар весь растворился, а затем уже на низком огне варите персики полчаса. При необходимости добавьте сахара. После измельчения варенье из персиков с сахаром снова нужно довести до кипения и проварить еще 15 минут. В этот момент рекомендуется добавить корицу. Шафран закладывается сразу, обязательно обратите внимание на качество шафрана! Вместе с сахаром можете бросить щепотку соли. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8