Варенье из персиков с сахаром

Варенье из персиков с сахаром Рецепты заготовок
Варенье из персиков с сахаром


  • Персики  — 1,3 Килограмма
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сок лимона  — 4 Чайных ложки
  • Шафран  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1\8 Чайных ложек


Варенье из персиков с сахаром обязательно пригодится в хозяйстве: красивое, вкусное, ароматное. Оно подойдет для начинок пирогов, булочек, утренних бутербродов. Рецепт с шафраном вам понравится.

Описание приготовления:

Варенье из персиков с сахаром ставить варить можно сразу, а можно подождать, когда персики, смешанные с сахаром, дадут немного сока. На медленном огне доведите варенье до кипения, чтоб оно не пригорело и сахар весь растворился, а затем уже на низком огне варите персики полчаса. При необходимости добавьте сахара. После измельчения варенье из персиков с сахаром снова нужно довести до кипения и проварить еще 15 минут. В этот момент рекомендуется добавить корицу. Шафран закладывается сразу, обязательно обратите внимание на качество шафрана! Вместе с сахаром можете бросить щепотку соли. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Варенье из персиков с сахаром - фото шаг 1
Персики почистить и порезать на части, засыпать сахаром. Добавить лимонный сок, специи.

Варенье из персиков с сахаром - фото шаг 2
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут на среднем огне.

Варенье из персиков с сахаром - фото шаг 3
Готовое варенье измельчить на ручной мельнице.

Варенье из персиков с сахаром - фото шаг 4
Смесь верните в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 15 минут.

Варенье из персиков с сахаром - фото шаг 5
Разложите варенье по банкам и стерилизуйте 10-15 минут.

Варенье из персиков с сахаром - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт