Варенье из персиков по-гречески

Варенье из персиков по-гречески Рецепты заготовок
Варенье из персиков по-гречески


  • Персики  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 3 Стакана
  • Лимонная кислота  — 1/3 Чайных ложки


Этот рецепт я вычитал из книги «100 рецептов варенья». Надо сказать, что несмотря на такое название, ничего сложного в самом процессе приготовления нету. Получается хорошее, ароматное варенье!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами секретом, как приготовить варенье из персиков по-гречески в домашних условиях. Из 1,5 кг персиков получится 3 банки по 0,5 литра. Главный секрет этого рецепта в том, что варенье варится непосредственно в банках. Этим вы существенно экономите свое время. К тому же, варенье получается действительно вкусным и очень актуально в зимнюю пору!
Количество порций: 3

Варенье из персиков по-гречески - фото шаг 1
Персики моем холодной водой, если кожица слишком мохнатая — можно ее удалить, поместив персики в кипяток.

Варенье из персиков по-гречески - фото шаг 2
Персики нарежьте на тонкие дольки.

Варенье из персиков по-гречески - фото шаг 3
Кстати, лучше всего подходят твердые персики, с переспелыми может получится не очень.

Варенье из персиков по-гречески - фото шаг 4
Поместите персики в банки, сверху засыпьте сахаром.

Варенье из персиков по-гречески - фото шаг 5
Банки следует заполнить персиками до самого верху, так как во время варки персики еще «сядут».

Варенье из персиков по-гречески - фото шаг 6
Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Персик пустит сок. В общем варится варенье 2-2,5 часов. В конце варки, в каждую банку добавьте чуть лимонной кислоты (на кончике ножа). Готовое варенье закройте крышками и дайте ему остыть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт