- Персики — 1,5 Килограмма
- Сахар — 3 Стакана
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
Этот рецепт я вычитал из книги «100 рецептов варенья». Надо сказать, что несмотря на такое название, ничего сложного в самом процессе приготовления нету. Получается хорошее, ароматное варенье!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами секретом, как приготовить варенье из персиков по-гречески в домашних условиях. Из 1,5 кг персиков получится 3 банки по 0,5 литра. Главный секрет этого рецепта в том, что варенье варится непосредственно в банках. Этим вы существенно экономите свое время. К тому же, варенье получается действительно вкусным и очень актуально в зимнюю пору!
Количество порций: 3
Персики моем холодной водой, если кожица слишком мохнатая — можно ее удалить, поместив персики в кипяток.
Персики нарежьте на тонкие дольки.
Кстати, лучше всего подходят твердые персики, с переспелыми может получится не очень.
Поместите персики в банки, сверху засыпьте сахаром.
Банки следует заполнить персиками до самого верху, так как во время варки персики еще «сядут».
Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Персик пустит сок. В общем варится варенье 2-2,5 часов. В конце варки, в каждую банку добавьте чуть лимонной кислоты (на кончике ножа). Готовое варенье закройте крышками и дайте ему остыть. Приятного аппетита!