- Персик — 500 Грамм (чистый вес без косточек)
- Слива — 500 Грамм (чистый вес без косточек)
- Сахар — 700 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
Варенье из персиков и слив — сладкий вкус лета в долгие зимние вечера. Ароматное, с нежными долькам плодов, будет радовать ваших домашних за чаем. А также хорошо сочетаться с различным десертами.
Описание приготовления:
Многие хозяйки предпочитают магазинным сладостям домашние, например, варенье из различных фруктов и ягод. Для этого варенья можно использовать любые сорта слив и персиков. Но лучше всего брать тёмную или красную сливу. Тогда готовое варенье будет радовать вас не только вкусом, но и прекрасным, насыщенным цветом. А вот персики стоит выбирать с плотной мякотью, чтобы не разварились в процессе приготовления. Из указанных ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.
Количество порций: 10-15
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из персиков и слив.
Персики и сливы хорошо вымойте. С персиков смойте поверхностный «пушок».
Из персиков удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.
Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
Приготовьте сироп. В кастрюлю всыпьте сахар.
Влейте воду.
Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
Нарезанные фрукты переложите в кастрюлю или в таз.
Залейте горячим сахарным сиропом и дайте постоять час. За это время фрукты пустят сок и пропитаются сиропом.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте. Готовьте варенье 25-30 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять три-четыре часа.
После снова поставьте кастрюлю на плиту и ещё проварите варенье 15-20 минут.
Варенье из персиков и слив готово. Горячее варенье разложите в простерилизованные банки, закатайте и храните в прохладном месте.