Описание приготовления:
Многие хозяйки экспериментируют с домашними заготовками и в частности с вареньем. Тандем персиков и груш, по моему мнению, один из самых изысканных рецептов варенья. Главное сохранить форму фруктов. А для этого нарезать их нужно дольками и ни в коем случае кубиком. И ещё важно подобрать плоды персика в наиболее подходящем виде, чтобы они были одновременно зрелыми, но еще довольно твердыми. Это относится и к грушам. Если это невозможно, то лучше использовать чуть недозрелые фрукты. Тогда готовое варенье не превратится в кашу. Ну а сахар можно класть по своему усмотрению, но учтите, что груши очень сладкие.
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из персиков и груш.
Фрукты тщательно вымойте. У персиков смойте «пушок» с поверхности плода.
Груши очистите и удалите плодоножку.
Разрежьте груши на две части, удалите семенную коробочку и нарежьте пластинками.
У персиков удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.
Выложите нарезанные фрукты в кастрюлю или в таз.
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.
Помешивая, доведите сироп до кипения и полного растворения сахара.
Залейте фрукты в миске закипевшим сиропом. И дайте им постоять час, чтобы они пустили сок и пропитались сиропом.
Поставьте миску на плиту, доведите до кипения. Снимите пену. Огонь уменьшите и проварите 20 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
После снова поставьте на плиту и повторите предыдущую процедуру.
В третий раз добавьте лимонную кислоту и снова проварите 15 минут.
Вкусное, ароматное, янтарное варенье готово. Разлейте в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.