Варенье из папайи

Варенье из папайи Рецепты заготовок
Варенье из папайи


  • Папайя  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука


Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье!

Описание приготовления:

В наше время экзотические плоды и ягоды совсем не редкость. На прилавках супермаркетов их большое разнообразие. Хочу предложить вам сварить варенье из папайи — очень полезного плода. Не всем по вкусу сырая папайя, а вот варенье, приготовленное по этому простому рецепту, понравится практически всем. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления варенья из папайи.

1. Папайю помыть, почистить кожуру и разрезать пополам. Вынуть зерна, а мякоть нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром. Дать постоять примерно минут 30-40, пока не даст сок.

2. На медленном огне довести до кипения и отставить в сторонку на пару часов.

3. Затем ставим варенье на огонь, доводим до кипения и добавляем сок и цедру лимона. Варим примерно минут 20-30.

4. Выкладываем варенье в сухие стерильные банки и укупориваем крышками.

Вот и весь процесс. Зимой, когда откроете баночку с таким вареньем и распробуете его, вы поймете, что варенья вы заготовили маловато.

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт