- Цветы одуванчиков — 200 Штук
- Лимонная кислота — 13 Грамм
- Сахар — 450 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
Не думала, что из одуванчиков варят варенье. Поездка к бабушке изменила мое представление об этом, и я была потрясена, насколько это лакомство вкусное. Взяла рецепт у бабушки, теперь делюсь с вами.
Описание приготовления:
Моя бабушка рассказала, как правильно приготовить варенье из одуванчиков с цветками, я была в шоке насколько все просто и вкусно. При приготовлении варенья можно не отделять лепестки от самого бутона, а варить полностью головки цветка. Хранить варенье лучше в холодильнике. Варенье из одуванчиков с цветками отлично подойдет к любому чаю, его можно употреблять отдельно, а можно намазывать на хлеб, получается очень вкусно.
Количество порций: 1
1. Цветы одуванчиков слегка промойте под водой, отделите лепестки от головки цветка. В кастрюлю с водой сложите лепестки и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Далее, помешивая, варите одуванчики еще минут 13, уменьшив огонь.
2. Процедите отвар через мелкое ситечко, можно использовать и марлю. Главная задача — максимально отжать от воды одуванчики.
3. В результате у вас получится такой отвар коричневого цвета. Чем больше будете использовать цветков, тем отвар будет темнее. Перелейте его в кастрюлю и поставьте вариться на среднем огне.
4. Добавьте сахар, когда отвар из одуванчика закипит. Добавляйте сахар постепенно, постоянно помешивая. После чего варите все в течение 13-15 минут.
5. Добавьте лимонную кислоту в кастрюлю, тщательно перемешивая. Оставьте еще на пару минут на плите.
6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте её содержимое остывать (примерно на сутки). Варенье за это время загустеет.
7. Простерилизуйте банки, где предполагается хранение варенья. Перелейте варенье в банки, закатайте. Варенье из одуванчиков готово.