Варенье из одуванчиков с апельсином

Варенье из одуванчиков с апельсином Рецепты заготовок
Варенье из одуванчиков с апельсином


  • Цветы одуванчика  — 0,5 Килограмма (раскрытые, желтые, без стеблей)
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Апельсины  — 5 Штук
  • Вода  — 3 Литра


Сегодня мы поговорим о полезном и вкусном варенье, которое отлично влияет на иммунитет! Его готовят в весеннюю пору, когда все цветет. Вы узнаете, как приготовить варенье из одуванчиков с апельсином.

Описание приготовления:

Это очень здоровый и полезный вариант весенних заготовок. Варенье с приятным ароматом апельсинов разукрасит ваше чаепитие и зарядит энергией! Для приготовления нам понадобятся раскрытые желтые цветки одуванчиков без стебельков. Ну и, конечно же, апельсины!
Количество порций: 15

Варенье из одуванчиков с апельсином - фото шаг 1
Собранные вдали от города одуванчики промываем прохладной водичкой. Перебираем цветки руками, удаляем грязь и различных жучков. Апельсины нарезаем дольками. Складываем цветки с фруктами в посуду.

Варенье из одуванчиков с апельсином - фото шаг 2
Заливаем водой и отправляем на средний огонь. Как только одуванчиковая масса закипит, варим без крышки ровно час.

Варенье из одуванчиков с апельсином - фото шаг 3
Процеживаем варенье из одуванчиков через марлечку. Добавляем сахар в отвар, жмых выбрасываем.

Варенье из одуванчиков с апельсином - фото шаг 4
Варенье продолжаем варить еще минут 40. После разливаем по стерилизованным емкостям. Вот и весь рецепт необыкновенно полезного десерта, который так хорош с чаем! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт