- Цветы одуванчика — 0,5 Килограмма (раскрытые, желтые, без стеблей)
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Апельсины — 5 Штук
- Вода — 3 Литра
Сегодня мы поговорим о полезном и вкусном варенье, которое отлично влияет на иммунитет! Его готовят в весеннюю пору, когда все цветет. Вы узнаете, как приготовить варенье из одуванчиков с апельсином.
Описание приготовления:
Это очень здоровый и полезный вариант весенних заготовок. Варенье с приятным ароматом апельсинов разукрасит ваше чаепитие и зарядит энергией! Для приготовления нам понадобятся раскрытые желтые цветки одуванчиков без стебельков. Ну и, конечно же, апельсины!
Количество порций: 15
Собранные вдали от города одуванчики промываем прохладной водичкой. Перебираем цветки руками, удаляем грязь и различных жучков. Апельсины нарезаем дольками. Складываем цветки с фруктами в посуду.
Заливаем водой и отправляем на средний огонь. Как только одуванчиковая масса закипит, варим без крышки ровно час.
Процеживаем варенье из одуванчиков через марлечку. Добавляем сахар в отвар, жмых выбрасываем.
Варенье продолжаем варить еще минут 40. После разливаем по стерилизованным емкостям. Вот и весь рецепт необыкновенно полезного десерта, который так хорош с чаем! Приятного аппетита!