Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук

Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук Рецепты заготовок
Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук


  • Одуванчики  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан


Вы слышали о том, что существует популярный рецепт необычного варенья? Здесь я расскажу о том, как приготовить варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук, которое заслужило славу среди телезрителей.

Описание приготовления:

По желанию вместо лимона можно использовать для варенья апельсин, ведь одуванчик хорошо сочетается с цитрусовыми. Поскольку в апельсине и его цедре меньше кислоты и горечи, чем в лимоне, варенье получится нежнее. Апельсин разрежьте на дольки и варите их в сиропе вместе с цветами.
Количество порций: 10

Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук - фото шаг 1
Соберите несколько кружек одуванчиков, чтобы их вес составлял около 150 грамм. Хорошо вымойте цветки и просушите их. Лучше сушить цветки естественным способом.

Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук - фото шаг 2
Лимон хорошо вымойте и очистите его от цедры. Выжмите сок из лимона, а цедру натрите на тёрке или же мелко нарежьте. Сахар залейте водой, добавьте туда сок и цедру лимона. Дайте сахару раствориться.

Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук - фото шаг 3
Цветы одуванчиков положите в кастрюлю и залейте сиропом. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и начинайте подогревать сироп. Время от времени перемешивайте всё деревянной ложкой. Варите сироп 15 минут, а затем снимите с огня и дайте настояться около 10 часов.

Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук - фото шаг 4
Когда цветы с сиропом настоятся, сироп нужно процедить через сито. По желанию в сироп можно добавить кусочки мякоти и цедры лимона. Разложите готовое варенье по банкам и плотно закройте банки закручивающимися крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт