Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед

Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед Рецепты заготовок
Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед


Рецепт: Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед. Как приготовить Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед?

Продукты
Одуванчики (цветки) — 300 шт.
Сахар — 1 кг
Вода — 2 стакана
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
или Лимон — 0,5 шт.

Фото приготовления рецепта: Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед - шаг №1

Продукты для приготовления варенья из одуванчиков.

Фото приготовления рецепта: Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед - шаг №2

Как приготовить варенье из одуванчиков (мед из одуванчиков):

Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Или нарвать одуванчики со стеблями, а затем отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков.
Промыть цветки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед - шаг №3

Сварить сироп.

Фото приготовления рецепта: Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед - шаг №4

В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед - шаг №5

В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.

Фото приготовления рецепта: Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед - шаг №6

Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю или откинуть на сито (нужно убрать цветки).

Фото приготовления рецепта: Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед - шаг №7

Вновь поставить варенье из одуванчиков варить на 20 минут при слабом кипении. После этого одуванчиковый мед считается готовым.

Фото приготовления рецепта: Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед - шаг №8

Цвет у меда из одуванчиков прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт