Варенье из огурцов на зиму

Варенье из огурцов на зиму Рецепты заготовок
Варенье из огурцов на зиму


  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мята  — 80 Грамм
  • Смесь желе  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимон  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров


Варенье из огурцов? А почему бы и нет? Смотрим и готовим вместе превосходное варенье из огурцов на зиму!

Описание приготовления:

Для приготовления варенья из огурцов на зиму обязательно нужно использовать некий желеобразующий продукт: пектин, желатин или любую другую желирующую смесь. Огурчики старайтесь выбирать небольшие, хрустящие и упругие. Мята придаст неповторимый аромат.
Количество порций: 10

Варенье из огурцов на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Варенье из огурцов на зиму - фото шаг 2
Огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками, засыпать 150 г сахара и оставить постоять примерно 3-4 часа. Мяту измельчить и заварить 100 мл. кипятка. Оставить настаиваться.

Варенье из огурцов на зиму - фото шаг 3
Через три часа огурцы дали сок, сахар растворился, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 20, за это время огурцы поменяют цвет, не пугайтесь.

Варенье из огурцов на зиму - фото шаг 4
Мяту измельчите в блендере, желтин смешайте с оставшимся сахаром. Сок лимона можно готовый взять. Через 20 мин. варки огурцов в сиропе добавляем мяту, смесь сахара с желирующей массой и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 10 минут. Охлаждаем. Для любителей можно добавить цедру лимона.

Варенье из огурцов на зиму - фото шаг 5
Вот такое варенье у нас сварилось из огурцов. Закатываем в банки (можно без стерилизации).
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт