Варенье из огурцов

Варенье из огурцов Рецепты заготовок
Варенье из огурцов


  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Корица  — 1 По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Ваниль  — 1 По вкусу


Идея сварить варенье из огурцов пришла мне в голову, когда удался урожайный год. Получилось неплохо! С тех пор каждый сезон я варю пару банок этой экзотики. Советую попробовать разнообразия ради.

Описание приготовления:

Варенье из огурцов можно варить из плодов любого размера, что очень выгодно — на варенье можно пустить слегка переспелые, крупные огурцы, которые уже свежими в ход не идут. Я люблю добавить цитрусовые и приправы, чтоб варенье из огурцов не было слишком пресным. Вы можете соединять огурцы с любыми фруктами и ягодами, очень рекомендую попробовать с красной смородиной.

Читайте, как приготовить варенье из огурцов, и не стесняйтесь попробовать — вам наверняка понравится 🙂 Удачи!

Количество порций: 8

Варенье из огурцов - фото шаг 1
Приготовить огурцы, лимон, апельсин, приправы.

Варенье из огурцов - фото шаг 2
Огурцы очистить от семян, порезать кусочками.

Варенье из огурцов - фото шаг 3
Порезать лимон и апельсин дольками, удалить косточки, всыпать приправы и сахар.

Варенье из огурцов - фото шаг 4
Соединить с огурцами, дать постоять час, пока огурцы дадут сок. Варить около 30 минут до загустения сиропа.

Варенье из огурцов - фото шаг 5
Разложить по банкам, стерилизовать 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт