Рецепт: Варенье из облепихи. Как приготовить Варенье из облепихи?
Продукты | ||
Облепиха — 1 кг | ||
Сахар — 1,2 кг | ||
Вода — 120 мл |
Как приготовить варенье из облепихи:
Взвесить необходимое количество ягод облепихи и сахара, налить 120 мл воды.
Приготовить сахарный сироп: высыпать в кастрюлю сахар, влить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
Сироп нагреть до температуры чуть выше 100 градусов, выключить плиту и охладить сироп в течение получаса.
Варенье следует быстро охладить. Налить в емкость воды, нагретой до 60-ти градусов, поставить банку с вареньем и подливать постепенно холодной воды.
Так в облепихе сохранится больше полезных веществ и ягоды будут целее.