Варенье из облепихи "Пятиминутка"

Варенье из облепихи "Пятиминутка" Рецепты заготовок
Варенье из облепихи "Пятиминутка"


  • Облепиха  — 400 Грамм
  • Сахар  — 480 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров


Ценность солнечной ягоды выявили давно и чтобы максимально сохранить ее лечебные качества, необходимо минимально подвергать ее тепловой обработке. Для такого случая есть отличный рецепт варенья!

Описание приготовления:

Приготовление варенья не трудоёмкое, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Единственный момент, это хранение. Для того, чтобы полезные свойства дольше продержались в заготовке, его лучше убрать в прохладное место.
Количество порций: 2

Варенье из облепихи "Пятиминутка" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из облепихи "Пятиминутка" - фото шаг 2
Облепиху промойте и дайте стечь воде.

Варенье из облепихи "Пятиминутка" - фото шаг 3
В кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте ягоды и продолжайте варить в течение 5 минут после закипания.

Варенье из облепихи "Пятиминутка" - фото шаг 4
По истечении времени снимите с огня и сразу же процедите.

Варенье из облепихи "Пятиминутка" - фото шаг 5
В полученный отвар добавьте сахар. Поставьте на огонь и проварите до полного растворения сахара.

Варенье из облепихи "Пятиминутка" - фото шаг 6
В полученный сироп переложите ягоды. Продолжайте варить. После закипания выдержите 5 минут и снимите с огня.

Варенье из облепихи "Пятиминутка" - фото шаг 7
Готовое варенье охладите и после разлейте в чистые, сухие банки. Закройте капроновыми крышками и храните в прохладном месте.

Варенье из облепихи "Пятиминутка" - фото шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка — 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт