- Облепиха — 400 Грамм
- Сахар — 480 Грамм
- Вода — 120 Миллилитров
Ценность солнечной ягоды выявили давно и чтобы максимально сохранить ее лечебные качества, необходимо минимально подвергать ее тепловой обработке. Для такого случая есть отличный рецепт варенья!
Описание приготовления:
Приготовление варенья не трудоёмкое, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Единственный момент, это хранение. Для того, чтобы полезные свойства дольше продержались в заготовке, его лучше убрать в прохладное место.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Облепиху промойте и дайте стечь воде.
В кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте ягоды и продолжайте варить в течение 5 минут после закипания.
По истечении времени снимите с огня и сразу же процедите.
В полученный отвар добавьте сахар. Поставьте на огонь и проварите до полного растворения сахара.
В полученный сироп переложите ягоды. Продолжайте варить. После закипания выдержите 5 минут и снимите с огня.
Готовое варенье охладите и после разлейте в чистые, сухие банки. Закройте капроновыми крышками и храните в прохладном месте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка — 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!