Варенье из облепихи (простой рецепт)

Варенье из облепихи (простой рецепт) Рецепты заготовок
Варенье из облепихи (простой рецепт)


  • Облепиха  — 500 Грамм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров


Предлагаю приготовить варенье их облепихи. Простой рецепт, но получается очень вкусное и ароматное лакомство похожее по цвету на янтарь.

Описание приготовления:

Вкус у такого варенья умопомрачительный! С приятной характерной кислинкой, пальчики оближешь! Из него можно делать полезные морсики, варить кисели или просто подавать к чашечке ароматного горячего чая с аппетитными булочками. Облепиху ценят не только за ее вкус, но и за целебные свойства и богатый состав витаминов. В плодах этой ягоды отсутствуют ферменты, разрушающие витамин С при высоких температурах. Настоятельно рекомендую заготовить варенье из облепихи по этому простому рецепту!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

К варенью из облепихи в процессе варки можно добавить яблоки, морковь или грецкие орехи.

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 2
Облепиху если необходимо переберите и уберите листья.

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 3
Промойте ягоды под проточной водой.

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 4
Соедините воду с сахаром. На небольшом огне постоянно помешивая доведите смесь до кипения и проварите 5-7 минут.

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 5
Опустите в сахарный сироп плоды облепихи.

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 6
Доведите сироп с ягодами до кипения и снимая пену проварите 5 минут. Нежное, ароматное и очень полезное варенье из облепихи готово.

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 7
Разлейте горячее варенье в стерилизованные баночки, закатайте стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов выходит, примерно, 700 мл. варенья. Хранится готовое варенье в обычных домашних условиях.

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт