Варенье из облепихи замороженной

Варенье из облепихи замороженной Рецепты заготовок
Варенье из облепихи замороженной


  • Облепиха  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 800 Миллилитров


В нашей семье очень любят облепиховое варенье, поэтому я готовлю его каждый сезон. Данный рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков, а хранить такое варенье лучше в холодильнике.

Описание приготовления:

Очень советую приготовить варенье из облепихи замороженной в домашних условиях. Несмотря на то, что ягоды используются замороженные, вкус лакомства от этого не меняется. Готовлю его каждый сезон и мои домашние остаются довольными.
Количество порций: 20

Варенье из облепихи замороженной - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить варенье из облепихи замороженной в домашних условиях, я всегда начинаю с того, что перебираю тщательно ягоды. Затем их нужно вымыть и откинуть на дуршлаг.

Варенье из облепихи замороженной - фото шаг 2
2. Пусть вода с ягод полностью стечет. Затем нам нужно сделать сироп.

Варенье из облепихи замороженной - фото шаг 3
3. В горячую воду следует высыпать сахар, довести до кипения и убавить огонь. Варить сироп следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Варенье из облепихи замороженной - фото шаг 4
4. Процедите горячий сироп через марлю, после чего закипятите сироп и отставьте с огня. Сиропом залейте наши ягоды и оставьте варенье на 4 часа. После остывания снова доведите до кипения массу, проварите до готовности. В готовом виде облепиховое варенье будет иметь прозрачнй вид.

Варенье из облепихи замороженной - фото шаг 5
5. Теперь отправьте наше варенье по баночкам и закатайте. Вот и все, теперь лучше отправить его в холодное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт