- Облепха — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимонный сок — 20 Миллилитров
А вы знаете, что в хлебопечке можно с легкостью приготовить варенье? На этот раз в качестве основного ингредиента я выбрала облепиху — полезную и вкусную ягоду.
Описание приготовления:
Решила попробовать приготовить варенье из облепихи в хлебопечке в домашних условиях и у меня получилось! А почему бы и нет, если имеется современная техника с функцией «Варенье». Готовить лакомство быстро, а его вкус ни чем не отличается от того, которое приготовлено традиционным способом.
Количество порций: 20
1. Готовить варенье из облепихи в хлебопечке в домашних условиях проще простого. Главное — подобрать правильно пропорции. Итак, брать ягоду можно свежую и даже замороженную. Я готовлю такое лакомство с косточками.
2. Моем нашу облепиху и даем стечь в дуршлаге. После этого засыпаем ее сахаром и даем постоять.
3. Я однажды решила приготовить варенье в хлебопечке и мой эксперимент удался. В такое технике приготовить варенье можно за короткое время.
4. Прежде, чем отправлять массу в хлепопечь, растворите на медленном огне сахар. Я обычно засыпаю ягоды и ставлю на медленный огонь, добавив немного лимонного сока и стакан воды. Растворившуюся массу отправляю в хлебопечь и выбираю режим «Варенье».
5. После завершения программы, я отправляю варенье по баночкам, закатываю и держу в тепле до полного остывания. Хранить его потом лучше в холодном месте.