Варенье из облепихи в мультиварке

Варенье из облепихи в мультиварке Рецепты заготовок
Варенье из облепихи в мультиварке


  • Облепиха  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,2 Килограмма


Облепиха — полезная и вкусная ягода, варенье из которой получается поистине великолепным. Очень советую попробовать приготовить варенье из облепихи в мультиварке в домашних условиях по этому рецепту.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить варенье из облепихи в мультиварке?

1. Тщательно моем и перебираем облепиху, оставляя только лучшие ягоды.

2. Добавляем сахар и оставляет на некоторое время в теплом месте, чтобы сахар начал растворяться.

3. Затем выставляем на мультиварке режим «Тушение», закладываем облепиху с сахаром в чашу мультиварки и около часа ждем, пока наша масса сварится.

4. После полного растворения сахара и загустения массы, хорошенько перемешиваем варенье и только после этого доводим до кипения в удобном режиме.

5. Не забывайте снимать образовавшуюся пену.

6. По окончании варки раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Некоторые хранят его под капроновыми крышками в холодильнике — по вашему желанию.

Количество порций: 20

средняя оценка: 2.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт