- Облепиха — 500 Грамм
- Сахар — 700 Грамм
Облепиха — очень полезная ягода и, конечно, хочется эти витамины сохранить на зиму. Поэтому не будем подвергать её термообработке и сделаем варенье без варки. Оно отлично подходит к чаю и насытит Ваш организм витаминами, которых так мало зимой.
Описание приготовления:
Такое варенье очень просто и быстро готовится и прекрасно хранится в холодильнике. Кроме того, его можно использовать и в выпечке.
Количество порций: 4
1. Ягоды хорошо помыть и обсушить.
2. Растереть деревянной толкушкой.
3. Понемногу добавить сахар и хорошо перемешать.
4. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками, ошпаренными кипятком.
5. Приятного аппетита!