Рецепт: Варенье из нектаринов с апельсином. Как приготовить Варенье из нектаринов с апельсином?
Продукты
Нектарины — 600 г
Сахар — 400 г
Апельсин — 1/2 шт.
Из указанного количества ингредиентов получилось 0,5 л варенья.
Ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов с апельсином.
Апельсин тщательно вымыть. Снять цедру с половины апельсина, мякоть вырезать и очистить от пленок.
Нектарины вымыть, нарезать на дольки, удалив косточки. Сложить в сотейник.
Засыпать нектарины сахаром.
Добавить цедру и мякоть апельсина.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. В процессе нагревания периодически перемешивать варенье деревянной лопаткой, чтобы сахар не пригорал, а постепенно растворялся.
Когда варенье закипит, варить его на минимальном огне около 50 минут, до загустения. Аккуратно перемешивать, чтобы не повредить дольки, и снимать образующуюся пену.
Когда варенье сварится, перелить его в стерилизованную банку, закрутить крышкой и убрать для хранения. Очень вкусное и ароматное варенье из нектаринов с апельсином готово. Приятного аппетита!