Варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов Рецепты заготовок
Варенье из нектаринов


  • Нектарины  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Ваниль  — 1 Щепотка


Вкусное и ароматное варенье из нектаринов — это кусочек теплого лета в банке. Зимой так приятно попить с ним чайку и вспомнить о теплых деньках.

Описание приготовления:

Летом мы наслаждаемся вкусом свежих фруктов и ягод и нам так хочется растянуть это удовольствие, сохранить как можно дольше кусочек лета. Расскажу вам, как сделать варенье из нектаринов. Это вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт приготовления варенья из нектаринов очень простой, поэтому закупайте фрукты и сахар и принимайтесь за заготовку вкусного варенья. Удачи!
Количество порций: 3

Варенье из нектаринов - фото шаг 1
Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды — в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.

Варенье из нектаринов - фото шаг 2
Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.

Варенье из нектаринов - фото шаг 3
Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.

Варенье из нектаринов - фото шаг 4
Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт