Варенье из морошки

Варенье из морошки Рецепты заготовок
Варенье из морошки


  • Морошка  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1,5 Стакана


Одно из самых необычных варений, что мне приходилось пробовать — варенье из морошки. По вкусу немного напоминает малиновое варенье, но как по мне — даже вкуснее.

Описание приготовления:

Варенье из морошки готовится следующим образом:

1. Ягоды промываем под струей холодной воды, хорошенько перебираем (очищаем от сора и т.д.), даем обсохнуть.

2. Опускаем ягоды в заранее приготовленный сахарный сироп (сахар, растворенный в кипящей воде). Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа.

3. Затем ставим ягоды вместе с сиропом на огонь и варим на медленном огне 20-25 минут до полной готовности.

4. Горячее варенье, пока не остыло, разливаем по стерилизованным баночкам. Варенье из морошки готово к длительному хранению.


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт