Варенье из молодых еловых побегов

Варенье из молодых еловых побегов Рецепты
Варенье из молодых еловых побегов



  • Еловые побеги


    500 Грамм

  • Сахар


    750 Грамм

  • Вода


    500 Грамм


Весной, когда еловые веточки только начинают отрастать, приготовьте это полезное и вкусное варенье. Оно имеет небольшую горчинку, еловый привкус, но очень гармоничное по вкусу. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такое варенье не только вкусное, но и прекрасно поднимает иммунитет и лечит в начале простуды. Если побеги маленькие и мягкие, можно оставить их в варенье или удалите, если они не нравятся. Банки можно стерилизовать любым удобным способом.


Количество порций


1



Варенье из молодых еловых побегов - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из молодых еловых побегов.
Варенье из молодых еловых побегов - фото шаг 2
Побеги промойте и залейте кипятком, поставьте все на медленный огонь и варите, после закипания, в течение 20 минут. Закройте крышкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре, процедите.
Варенье из молодых еловых побегов - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю с отваром на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю сахар и варите в течение 35-40 минут, до состояния жидкого меда.
Варенье из молодых еловых побегов - фото шаг 4
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Варенье из молодых еловых побегов - фото шаг 5
Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт