Варенье из мелких целых яблок

Варенье из мелких целых яблок Рецепты заготовок
Варенье из мелких целых яблок


  • Райские яблочки  — 1 Килограмм
  • Сахарный песок  — 1 Килограмм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука


Варенье из мелких целых яблок можно запросто сварить в домашних условиях. Для этого чаще всего используются ранетки или райские яблочки. Они очень мелкие, поэтому их можно оставить в варенье целиком.

Описание приготовления:

Всего несколько ингредиентов и немного времени — и у вас готово вкуснейшее и красивейшее яблочное варенье из целых плодов. Оно просто потрясающе выглядит на столе. Подавайте его в вазочках к чаю. Чтобы узнать, как приготовить варенье из мелких целых яблок, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 10

Варенье из мелких целых яблок - фото шаг 1
Для этого рецепта вам понадобятся спелые райские яблочки. В свежем виде они немного горчат, а вот в варенье будут просто отличными и ароматными.

Варенье из мелких целых яблок - фото шаг 2
Яблоки хорошенько промойте. Лучше всего положить их в миску, залить холодной водой, промыть и несколько раз поменять воду. Затем плоды обсушите и немножко подравняйте их хвостики.

Варенье из мелких целых яблок - фото шаг 3
Наколите яблочки зубочисткой и бланшируйте в кипящей воде. Затем сразу обдайте ледяной. Отдельно сварите сахарный сироп. Положите в него яблоки и оставьте на ночь.

Варенье из мелких целых яблок - фото шаг 4
Утром поставьте яблоки в сиропе на огонь и доведите до кипения. Лимон вымойте и нарежьте на ломтики. Затем бросьте их к яблокам и варите десять минут. Разлейте варенье по банкам и закройте их крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт