- Мандарины — 700 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 50-100 Миллилитров
- Имбирь — 40-50 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Готовим варенье из мандаринов с имбирем. Ароматное, густое и невероятно вкусное. Мандарины и имбирь отлично сочетаются друг с другом! Варенье на вкус получается ярким, насыщенным, с пикантной ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из мандаринов с имбирем. Сорт мандаринов в идеале брать сладкий, без косточек. Количество воды зависит от сочности самих мандаринов.
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты.
Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Дайте провариться сиропу 5 минут.
Мандарины очистите от кожуры. Разделите каждую на 3-4 части.
Переложите мандарины в кастрюлю. Перемешайте, чтобы они покрылись сахарным сиропом.
Добавьте нарезанный тонкими дольками имбирь и корицу.
Варите варенье на медленном огне 40 минут, пока мандарины не уменьшатся в размере.
Снимите кастрюлю с огня, вытащите имбирь. Измельчите мандарины погружным блендером до однородной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Проварите варенье 5-7 минут после закипания.
Затем разложите варенье в чистые стерилизованные баночки. Укутайте их в полотенце, оставьте так до полного остывания.
Варенье из мандаринов с имбирем готово, приятного аппетита!