- Мандарины — 1 Килограмм
- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 2 Стакана
Яблочное варенье пробовали все, это действительно вкусно! Предлагаю попробовать изменить традиционный рецепт посредством добавления в него еще одного ингредиента — ароматных мандаринов!
Описание приготовления:
Простой рецепт вкусного варенья из мандаринов и яблок. Варенье неприхотливое, готовится быстро, съедается также=) Готовое варенье сразу же разложить в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закупорить. Хранить в сухом и проветриваемом месте. Хорошего дня!
Количество порций: 10
Мандарины тщательно промойте и очистите от кожуры. Разделите на дольки.
Корочку мандаринов натираем на терке.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Натираем на терке.
Кладем яблоки в кастрюлю и заливаем водой. Варим до состояния пюре.
Остывшее пюре протрите через сито.
Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и дольки мандаринов.
Тщательно перемешайте и варите 15-20 минут, постоянно помешивая. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам либо же подавайте к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!