Варенье из мандаринов в кожуре

Варенье из мандаринов в кожуре Рецепты заготовок
Варенье из мандаринов в кожуре


  • Мандарины  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр


Цитрусовые, а в данном случае — мандарины, отлично подойдут для приготовления чудесного ароматного варенья. Мандарины варятся вместе с кожей, она пропитывается сладким сиропом — получается вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу как приготовить варенье из мандаринов в кожуре в домашних условиях.

Остановимся на выборе мандаринов, лучше всего подойдут мандарины с тонкой кожицей и чтоб косточек поменьше было. Выбирайте турецкие или марокканские, маленького размера. Готовое варенье можно употреблять как в холодное время так и в летний период, оно всегда актуально. Удачи!

Количество порций: 3-4

Варенье из мандаринов в кожуре - фото шаг 1
Подготовьте мандарины. Тщательно их промойте и выложите в глубокую миску. Залейте холодно водой и так оставьте на 24 часа, это избавит будущее варенье от горечи.

Варенье из мандаринов в кожуре - фото шаг 2
Через 24 часа слейте воду, еще раз промойте мандарины. Нарежьте цитрусовые дольками до 1см, косточки удалите. Переместите мандарины в глубокую кастрюлю, сверху залейте 1л воды и засыпьте сахар. Дальше мандарины маринуются еще 24 часа.

Варенье из мандаринов в кожуре - фото шаг 3
По прошествии времени, ставим кастрюлю на огонь и начинаем варку. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Варенье из мандаринов в кожуре - фото шаг 4
Готовое варенье необходимой консистенции, разливаем по стерилизованным баночкам, надежно закрываем крышками. Баночки переверните вверх дном до полного остывания варенья. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт