- Мандарины — 300 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Делюсь своим любимым рецептом варенья из мандаринов. Оно просто создано для холодного времени года, потому что создает праздничное настроение. Ароматное, сладкое и очень вкусное!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из мандаринов. Для этого рецепта лучше подойдут мандарины сладких сортов, без косточек. Корица добавляется опционально, еще уместно будет добавить немного гвоздики и кардамона, если любите. По консистенции варенье получается густое, ощущаются дольки мандарина. Такое варенье подойдет для сладких тостов, блинчиков или, чтобы добавлять в кашу.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в кастрюле с толстым дном воду с сахаром. Поставьте на средний огонь и варите, пока сахар не растворится.
Мандарины помойте, очистите от кожуры. Разделите на дольки, удалите белые прожилки.
Переложите мандариновые дольки в кипящий сироп, варите 2 минуты. Выключите и оставьте на плите на 20 минут.
Снова доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Опять оставьте на 20-30 минут.
Добавьте корицу. Повторите предыдущий шаг. Уваривайте варенье до желаемой густоты.
Разложите варенье в чистую стерилизованную баночку, закрутите крышкой и оставьте так до полного остывания.
Варенье из мандаринов готово! Приятного аппетита!