Варенье из манго

Варенье из манго Рецепты заготовок
Варенье из манго


  • Манго  — 850 Грамм
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Молотая корица  — — По вкусу


Варенье из манго — весьма вкусное, но специфическое. Много его не съешь, но 1-2 баночки на зиму заготовить — самое то.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из манго, нужно:

1. Чистим манго — моем, удаляем кожуру и косточку.

2. Натираем цедру лимона, из самого лимона выжимаем сок.

3. Кладем в кастрюльку манго, сахар, молотую корицу (по вкусу), лимонный сок и цедру.

4. Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне варим в течение 50 минут

5. Варенье готово. Разливаем по стерилизованным банкам.

Варенье из манго хранить в сухом прохладном месте. Зимой доставать по баночке и лакомиться 🙂
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт