Варенье из малины 5-минутка

Варенье из малины 5-минутка Рецепты заготовок
Варенье из малины 5-минутка


  • Малина  — 690 Грамм
  • Сахар  — 690 Грамм


Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит вам не только сэкономить свое время, но и приготовить отличное угощение для всей семьи за пару минут.

Описание приготовления:

Конечно, когда речь идет о заготовках, то главное здесь — не быстрота приготовления, а вкус, ведь что мы приготовим летом, то и будем кушать всю зиму. Но, к счастью, этот простой рецепт варенья из малины 5-минутка как раз совмещает в себе и быстроту, и отличный вкус, так сказать, два в одном. И лично мне такое варенье нравится гораздо больше, чем то, которое требует длительной варки, ведь так малина сохраняем свой вкус и аромат. Поэтому когда наступает сезон созревания ягод, я почти всегда использую этот рецепт и с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как закатать варенье из малины 5-минутка. Кстати, по такому принципу можно заготавливать не только малину, но и многие другие ягоды, очень быстро, просто и не в ущерб вкусу.
Количество порций: 1

Варенье из малины 5-минутка - фото шаг 1
Для начала перебираем ягоды, смотрим, чтобы не было червивых, удаляем мусор и промываем малину под холодной водой.

Варенье из малины 5-минутка - фото шаг 2
Выкладываем малину в глубокую миску и засыпаем ее сахаром, оставляем так на 3-4 часа.

Варенье из малины 5-минутка - фото шаг 3
За это время ягода должна пустить сок.

Варенье из малины 5-минутка - фото шаг 4
Как только вы увидели, что образовалось достаточное количество сахара, ставим миску с малиной на медленный огонь и начинаем нагревать массу, помешивая ее.

Варенье из малины 5-минутка - фото шаг 5
Варим варенье ровно 5 минут после закипания массы.

Варенье из малины 5-минутка - фото шаг 6
Вот теперь варенье готово, раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Оставляем варенье под одеялом до полного остывания, а затем переносим в прохладное место на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт