- Клубника — 250 Грамм
- Малина — 250 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Покажу, как приготовить варенье из малины с клубникой на скорую руку для десертов или выпечки, например. Небольшая порция ягод всего за полчаса превратится в чудесную заготовку. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такое варенье станет палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Его не нужно долго варить, оно получается очень ароматным и вкусным. Хранить такую заготовку лучше всего в простерилизованной заранее баночке в холодильнике, но поверьте, она «улетает» на ура 🙂
Чудесная идея, которую точно стоит взять на заметку.
Количество порций: 2
1
Вымойте и обсушите клубнику, удалите хвостики.
2
Соедините ее с малиной, пересыпьте сахаром и аккуратно перемешайте.
3
Добавьте сок лимона и поставьте на огонь.
4
Как только закипит, уберите аккуратно пену. Проварите буквально минут 15 — и можно снимать с огня.
5
Если вы хотите более густое варенье (для выпечки, например), варите его на медленном огне чуть дольше.