- Малина — 600 Грамм
- Кленовый сироп — 1/3-1/2 Стакана (по вкусу)
- Апельсин — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом варенья, которое дополнит любую вашу выпечку, завтраки или ароматный чай, например. Это не заготовка на зиму, но надеюсь, вам понравится идея.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что использовать можно не только свежую ягоду в сезон, но и замороженную, например. В сочетании с соком апельсина получается удивительно вкусно и ароматно. Так что очень советую взять на заметку этот вариант приготовления малинового варенья с кленовым сиропом.
Количество порций: 4
1
Ягоды выложите в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
2
Добавьте свежевыжатый сок апельсинов, щепотку соли и сироп.
3
После закипания проварите на среднем огне минут 5-7, иногда помешивая.
4
Уберите огонь до минимума и томите еще пару минут, постоянно помешивая.
5
Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, остудите и уберите в холодильник.