Варенье из малины с кленовым сиропом

Варенье из малины с кленовым сиропом Рецепты заготовок
Варенье из малины с кленовым сиропом


  • Малина  — 600 Грамм
  • Кленовый сироп  — 1/3-1/2 Стакана (по вкусу)
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка


Хочу поделиться с вами очень простым рецептом варенья, которое дополнит любую вашу выпечку, завтраки или ароматный чай, например. Это не заготовка на зиму, но надеюсь, вам понравится идея.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что использовать можно не только свежую ягоду в сезон, но и замороженную, например. В сочетании с соком апельсина получается удивительно вкусно и ароматно. Так что очень советую взять на заметку этот вариант приготовления малинового варенья с кленовым сиропом.
Количество порций: 4

1
Ягоды выложите в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

2
Добавьте свежевыжатый сок апельсинов, щепотку соли и сироп.

3
После закипания проварите на среднем огне минут 5-7, иногда помешивая.

4
Уберите огонь до минимума и томите еще пару минут, постоянно помешивая.

5
Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, остудите и уберите в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт