Продукты | ||
Малина — 1 кг | ||
Сахар — 800 г | ||
Апельсин — 1 шт. (250 г) | ||
Имбирь (корень) — 40 г |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Малину аккуратно переберите, удаляя листики, плодоножки и испорченные ягоды.
Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой и обсушите.
Крышки вымойте и прокипятите в кастрюле на среднем огне в течение 10 минут.
Банки вымойте с содой в горячей воде и тщательно промойте.
В каждую банку налейте немного воды и поставьте в микроволновую печь. Стерилизуйте банки в течение 3 минут при мощности 1000 Вт. Выньте банки, слейте воду и прикройте стерильными крышками. Или простерилизуйте банки удобным вам способом.
Снова поставьте варенье на слабый огонь и доведите до кипения. Снимите варенье и оставьте на 30 минут.
Снимите малиновое варенье с огня и сразу разложите его по стерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками, переверните и оставьте так до полного остывания.