- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Есть один очень простой и интересный секрет, который поможет вам сварить варенье быстро. Я хочу поделиться им и рассказать, как приготовить варенье из малины на скорую руку. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Вы используете при варке варенья духовку? Если нет, то очень зря! Разогретый сахар быстрее растворяется и процесс можно существенно сократить. Для занятых хозяек — это то, что надо.
Количество порций: 2
1
Сахар выложите в жаропрочную форму с толстым дном, накройте крышкой и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 15 минут.
2
Ягоды вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю или любую другую удобную емкость. Доведите до кипения, разомните толкушкой для картофеля и подержите на огне еще буквально минуту.
3
Добавьте горячий сахар, перемешайте и дайте покипеть на медленном огне еще минут 5.
4
Все, варенье можно разливать по стерилизованным баночкам и закатывать.