- Малина — 1.5 Килограмма
- Сахар — 1.5 Килограмма
- Соль — 2 Грамма
Малиновое варенье — это не только вкусно, но и полезно. В период простуд к чаю это лучшее лекарство. Так что если у вас под рукой оказалась свежая ягода, рекомендую сделать классную заготовку.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить варенье из малины на зиму просто и быстро. Очень часто в ягодные заготовки добавляется сок лимона, чтобы оттенить сладкий вкус, я же предпочитаю положить щепотку соли. Если вы хотите сделать варенье без косточек, просто протрите его через сито.
Количество порций: 4-5
1
Ягоды вымойте, обсушите, переберите.
2
Параллельно простерилизуйте баночки.
3
В посуду с толстым дном выложите малину и сахар. Добавьте соль. Поставьте на медленный огонь.
4
Сахар должен медленно таять и хорошо раствориться, чтобы он не хрустел в готовом варенье. Варите около 10-15 минут.
5
В конце увеличьте немного огонь, перемешайте аккуратно и уварите до желаемой консистенции.
6
Готовое варенье разлейте по баночкам, закатайте и до полного остывания оставьте вверх дном.