Варенье из малины (классический вариант на зиму)

Варенье из малины (классический вариант на зиму) Рецепты заготовок
Варенье из малины (классический вариант на зиму)


  • Малина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм


Ни для кого не секрет, что в период простудных заболеваний чай с натуральным домашним вареньем помогает скорейшему выздоровлению. Предлагаю вам сохранить летние витамины простым способом. Запоминайте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить варенье из малины по классическому рецепту. Такое варенье отлично подойдет для любителей несложных в процессе заготовок. Сразу хочу сказать, что время варки зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Сильно уваривать я лично не рекомендую, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Количество порций: 4

1
Ягоды вымойте, обсушите как следует и засыпьте сахаром.

2
Перемешайте аккуратно и поставьте на огонь.

3
После закипания аккуратно снимите пену, убавьте огонь до минимума и томите варенье, иногда помешивая, до желаемой консистенции.

4
Параллельно варке простерилизуйте баночки в духовке или на пару. Готовое варенье разлейте по банкам, закатайте и после остывания храните в темном прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт