Варенье из малины и клубники

Варенье из малины и клубники Рецепты заготовок
Варенье из малины и клубники


  • Малина  — 500 Грамм
  • Клубника  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 400 Миллилитров


Порой бывает очень трудно выбрать, какая же из этих ягод — малина или клубника, нравится больше. Поэтому я предлагаю не делать этот тяжелый выбор, а просто соединить их и приготовить отличное варенье.

Описание приготовления:

Есть, как известно, несколько самых популярных ягод, из которых делают варенье, к ним относятся также клубника и малина. Чаще всего эти ягоды заготавливают по отдельности, но ведь гораздо интереснее и вкуснее получается, когда создаешь из обычных ингредиентов отличные миксы. Сегодня я расскажу вам, как закатать варенье из малины и клубники. На мой взгляд, такое сочетание просто идеально, соединив вместе эти две ягоды, мы получим вкуснейшее лакомство с нежным и мягким вкусом. А делать его, как и любое другое варенье, совсем несложно, вам понадобится минимум ингредиентов и около получаса времени. Так что готовим все необходимое и незамедлительно приступаем к приготовлению варенья из малины и клубники в домашних условиях.

1) Первым делом нужно, конечно же, очистить ягоды от всего ненужного и промыть их тщательно под холодной водой.

2) Когда ягоды немного подсохнут, выкладываем их в кастрюльку и засыпаем сахаром, оставляем минут на 10-15.

3) Затем вливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Помешивая, доводим массу до кипения, затем снимаем пену и варим варенье в течение 10 минут.

4) Потом снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье остывать, а сами тем времени стерилизуем банки любым удобным вам способом.

5) Когда варенье остынет, раскладываем его по баночкам и закатываем их, отправляем на хранение в прохладное темное место.

Как видите, с этим простым рецептом варенья из малины и клубники сделать отличную заготовку на зиму проще простого. Поэтому обязательно приготовьте пару баночек такого варения, оно вам понравится, не сомневайтесь.


Количество порций: 2

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт