Варенье из малины в хлебопечке

Варенье из малины в хлебопечке Рецепты заготовок
Варенье из малины в хлебопечке


  • Малина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1.2 Килограмма
  • Желфикс  — 1 Штука


Если у вашей хлебопечки, кроме всего прочего, есть функция варки варенья, то почему бы ее не использовать, согласны? Вот я хочу как раз такой простой вариант без лишних хлопот предложить на заметку.

Описание приготовления:

Так как приготовить варенье из малины в хлебопечке довольно просто, эта идея наверняка понравится всем занятым хозяйкам (особенно в период активных заготовок на зиму). Кстати, использовать технику удобно и для тех случаев, когда вы не планируете делать и закатывать большой объем.
Количество порций: 2

1
Сам процесс даже не требует особого описания подробностей, так как все действительно очень просто. В чашу хлебопечки всыпьте ягоды, предварительно внимательно перебрав их.

2
Сверху всыпьте сахар. Добавьте желфикс (внимательно читайте инструкцию на упаковке, нужен 1:1 несмотря на то, что сахара по норме чуть больше).

3
Все, закрываем крышку, устанавливаем программу «Варенье» и забывает о нем до звукового сигнала.

4
После завершения процесса проверьте консистенцию готового варенья. Если вас устраивает, разливайте по стерилизованным баночкам и закатывайте. Если любите более густое варенье, запустите программу еще раз.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт