Варенье из малины в мультиварке

Варенье из малины в мультиварке Рецепты заготовок
Варенье из малины в мультиварке


  • Малина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2 Килограмма
  • Вода  — 2 Литра (1 л — в сироп, 1 л — для вымачивания ягод)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кислота лимонная  — 2 Чайных ложки


Варенье, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусное и ароматное, а ягоды хорошо сохраняют свою форму, поэтому обязательно приготовьте варенье из малины в мультиварке в этом году.

Описание приготовления:

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка уже знаете, что эта техника отлично справляется с любой задачей, и готовить в ней одно удовольствие. Это касается не только повседневных блюд, но также и заготовок, а поскольку сезон созревания ягод не за горами, то я хочу рассказать вам, как сделать варенье из малины в мультиварке. Здесь все очень просто, как и при варке на плите, но с мультиваркой вам не придется беспокоиться, что варенье убежит или пригорит, техника позаботится о том, чтобы вы потратили минимум сил и времени в процесс приготовления. На самом деле это очень удобно, а результат приятно вас удивит, ведь такое варенье получается невероятно вкусное, а ягодки в нем остаются целыми и не разваливаются. Больше вам приготовление заготовок не будет казаться такой рутинной и тяжелой работой, потому что теперь вы сможете без особого труда приготовить варенье из малины в мультиварке в домашних условиях.
Количество порций: 2

Варенье из малины в мультиварке - фото шаг 1
Начнем с приготовления сахарного сиропа. Итак, выбираем в мильтиварке режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру 160-170 градусов. Насыпаем в чашу сахар и вливаем воду, варим эту смесь до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. Затем выключаем мультиварку и ждем, пока сироп остынет.

Варенье из малины в мультиварке - фото шаг 2
Пока сироп остываем, мы тщательно промываем ягоды. В миску наливаем литр воды и всыпаем соль, перемешиваем все. Малину выкладываем в дуршлаг и в нем опускаем ягоды в соляной раствор минут на 10. Затем еще раз промываем малину и выкладываем ее на полотенце, чтобы она высохла.

Варенье из малины в мультиварке - фото шаг 3
Когда сироп остынет, выкладываем в чашу малину, перемешиваем все и оставляем эту массу на час настаиваться.

Варенье из малины в мультиварке - фото шаг 4
Затем опять включаем мультиварку и варим варение при той же температуре в течение 25 минут. В конце вливаем лимонную кислоту, перемешиваем все и раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Можете часть варенья не закатывать, а скушать сразу, оно получается такое вкусное, что долго не залеживается. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт