Варенье из малины

Варенье из малины Рецепты заготовок
Варенье из малины


  • Малина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров


Варенье из малины — всеми любимое лакомство и полезнейшее лекарство. Мало того, что оно помогает нам с простудой бороться, так еще и поспособствует борьбе с хандрой и стрессами. Готовим витаминчики!

Описание приготовления:

Варенье из малины зимой должно быть в каждом доме! Это — наилучшая профилактика простуды и лекарство от нее. Известно, что варенье из малины — это своего рода аспирин. Более того, малинка поможет и цвет лица исправить, и кровь «погонять», и цвет волос ярче сделать. К тому же, ложка малины в день поможет нам быть в тонусе и больше улыбаться.

Варенье из малины используйте для напитков, в качестве начинки для булочек и пирогов, как самостоятельное лакомство.

Для варенья из малины выбирайте созревшие, но не перезревшие ягоды. Промойте их, выберите «ножки», если такие остались. И принимайтесь за варенье.

Рецепт варенья из малины:

1. Промытые ягоды залейте водой. Прокипятите ягоды с водой в течение трех минут.

2. Сваренную малиновую массу пропустите через сито. Используйте деревянную ложку.

3. В пюре всыпьте сахар, перемешайте и отправляйте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

4. Подготовьте банки — простерилизуйте и просушите их.

5. В готовые стерильные банки разлейте варенье из малины и, накрыв крышками, простерилизуйте их в течение 15 минут. Закатайте и оставьте под одеялом до полного остывания.

Варенье из малины готово! Будьте здоровы!

Количество порций: 10

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт