Варенье из лука и перца чили

Варенье из лука и перца чили Рецепты заготовок
Варенье из лука и перца чили


Описание приготовления:

Количество острого перца можете увеличить или уменьшить по своему вкусу. В остальном же, все ингредиенты прекрасно подобраны и сбалансированны. Рекомендую точно соблюдать рецептуру!

Варенье из лука и перца чили - фото шаг 1

1. Лук почистите и нарежьте не очень тонкими четверть — кольцами.

Варенье из лука и перца чили - фото шаг 2

2. Чили мелко нарежьте.

Варенье из лука и перца чили - фото шаг 3

3. В прогретое масло со специями положите лук и перец, обжаривайте минут 10.

Варенье из лука и перца чили - фото шаг 4

4. Добавьте вино, сахар, гвоздику. Доведите до кипения, затем тушите на маленьком огне до выпаривания жидкости около 30 минут.

Варенье из лука и перца чили - фото шаг 5

5. Добавьте квиттин, перемешайте и прогрейте 5 минут. Разложите по банкам. Стерилизация не требуется.

Варенье из лука и перца чили - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт