- Имбирь — 50 Грамм
- Сахар — 550 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Лимон — 6 Штук
- Звёздочки бадьяна — 2 Штуки
В детстве наши мамы и бабушки постоянно делали варенье. Главными его ингредиентами были все фрукты и ягоды, которые собирались в саду и сразу не съедались. Сейчас же ситуация несколько изменилась.
Описание приготовления:
Теперь к привычным рецептам добавляются необычные, в которых используются интересные сочетания продуктов. Например, предлагаю вам прямо сейчас узнать, как приготовить варенье из лимонов и имбиря. Оно является витаминной «бомбой». Это будет отличное дополнение к чаю в зимнюю пору.
Количество порций: 6-8
Лимоны хорошо промойте щёткой. Имбирь вымойте.
Воду, сахар и бадьян нагрейте в кастрюле, чтобы получился сироп и сахар полностью растворился.
Лимоны нарежьте тонкими кружками.
Опустите эти кружочки в кастрюлю с сиропом. Хорошо всё перемешайте.
Почистите и нарежьте имбирь кубиками. Добавьте его в кастрюлю. Ещё раз перемешайте.
Кипятите варенье на медленном огне 25 минут, чтобы получился желейный сироп, а не карамель.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Оставьте его остывать, а потом пробуйте. Полезного чаепития!