- Рябина — 1 Килограмм
- Сахар — 1,7 Килограмма
- Вода — 600 Миллилитров
Невероятно вкусное варенье из лесной рябины в домашних условиях приготовить вовсе несложно. Лучше брать свежую ягоду — в ней больше витаминов, но мороженая рябина также подойдет.
Описание приготовления:
Я представила классический рецепт варенья из лесной рябины, который известен еще с давних времен. Получается лакомство вкусным и самое главное — невероятно полезным. В этой ягоде кладовая витаминов, а в варенье по этому рецепту она не теряет своих свойств.
Количество порций: 20
1. Чтобы приготовить варенье из лесной рябины в домашних условиях, я беру всегда рябину свежую, а моя свекровь использует и мороженную. Итак, для начала отделите ягоды и замочите их на 10 минут. После этого тщательно вымойте ягоды и откиньте на дуршлаг.
2. В это время делаем сироп, доводим его до кипения и бросаем в него ягоды. Отставляем наше лакомство на ночь, не забывая накрыть полотенцем.
3. На следующий день доводим наше варенье до кипения и томим на медленном огне не более 20 минут. Вот таким оно должно выглядеть, а густота зависит от количества сахара.
4. Теперь отправляем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Хранить лакомство лучше всего в темном и прохладном месте.