Варенье из лесной земляники

Варенье из лесной земляники Рецепты заготовок
Варенье из лесной земляники


  • Земляника  — 350 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм


Если вам посчастливится собрать или приобрести землянику, то обязательно приготовьте из нее варенье. Такой десерт будет идеален с любой выпечкой: сладкой или несладкой, а особенно с блинами.

Описание приготовления:

Невероятный аромат земляники будет витать по вашему дому все то время, пока вы будете готовить из этой ягоды варенье! Никто не откажется попробовать ложечку такого лакомства, особенно вприкуску со сладкой выпечкой. Чтобы десерт стал тягучим и густым, не забывайте давать ему остывать перед повторной варкой.
Количество порций: 2

Варенье из лесной земляники - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Варенье из лесной земляники - фото шаг 2
Землянику переберите, удалите негодные ягодки и очистите оставшиеся от хвостиков. Промойте в воде и высыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.

Варенье из лесной земляники - фото шаг 3
Всыпьте сахарный песок и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы ягоды выделили сок.

Варенье из лесной земляники - фото шаг 4
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, потушите на среднем нагреве около 5 минут и выключите нагрев. Следите за вареньем — может образоваться обильная пена. Дайте десерту остыть около 1 часа.

Варенье из лесной земляники - фото шаг 5
Снова поместите емкость на плиту. За время остывания ягодки втянут сладкий сироп в себя. Отварите варенье на минимальном нагреве примерно 10 минут до необходимой густоты. Чем дольше будете его готовить, тем гуще оно получится.

Варенье из лесной земляники - фото шаг 6
Выложите приготовленное лакомство в пиалы или креманки и подавайте к столу. Если же хотите законсервировать его на зиму, то заранее простерилизуйте банки и разложите в горячие емкости кипящее варенье. Плотно закрутите крышки и дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт