- Лепестки шиповника — 500 Грамм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 0.5 Стакана
- Лимонная кислота — 2 Грамма
Вкусное и ароматное, такое варенье из лепестков шиповника в домашних условиях делается легко и быстро, а этот чудный вкус вы не спутаете ни с чем! Уверена, что вам понравится, попробуйте сделать!
Описание приготовления:
Как видите, такой рецепт приготовления не включает в себя никаких дорогостоящих ингредиентов, зато результат удовлетворит даже самого привередливого гурмана, будь то капризный малыш, или профессиональный дегустатор. Очень вкусное варенье из лепестков шиповника в домашних условиях — для вас!
Количество порций: 5-7
1. Шиповник очищаем от мелкого мусора и ополаскиваем. Просушим.
2. Сделаем сахарный сироп — разводим в воде сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Бросаем сюда же лепестки и 10 минут варим.
3. Нужно это смесь оставить хотя бы на ночь, а на следующий день уварить варенье до нужной вам консистенции, затем закатать в стерильные банки.