Продукты | ||
Лепестки чайной розы — 150 г | ||
Имбирный корень — 150 г | ||
Сахар — 300 г | ||
Вода — 350 мл | ||
Лимон — 1 шт. |
Цветочные лепестки во время кипения скукоживаются, а в остывшем варенье они расправляются и по внешнем виду ничем не отличаются от свежих.
Разбавив столовую ложку варенья стаканом кипятка, вы получите вкусный и тонизирующий имбирный чай.
Имбирно-розовое варенье едят отдельно, не смешивая его с другими продуктами.
Варенье из имбиря и розовых лепестков в хороших условиях хранится более года.
Отрезаем пару крупных отростков имбирного корня. Сочный корень легко резать, а суховатые кусочки с трудом поддаются измельчению.
Срезаем распустившиеся розы. Цветы следует брать только с куста, нам не подходят чайные розочки, ранее стоявшие в вазе с водой.
Отделяем цветочные чашечки. Имбирный корень и розовые лепестки моем в прохладной воде. Цветы нельзя давить-тереть, при таком обращении лепестки моментально потемнеют и покроются «неаппетитными» пятнами.
В миску наливаем воду, содержимое размешиваем. Посуду ставим на медленный огонь и кипятим варенье из лепестков роз и имбиря 20-25 минут.
У этого имбирно-розового варенья будет жидкий сироп, не подверженный карамелизации.