Варенье из лайма

Варенье из лайма Рецепты заготовок
Варенье из лайма


  • Инжир  — 1 Килограмм
  • Пектин  — 10 Грамм
  • Апельсиновый ликер  — 45 Миллилитров
  • Сахар-песок  — 450 Грамм
  • Лаймы  — 2 Штуки


Лайм — нечастый гость на моем столе и также нечасто он используется мной в приготовлении каких-либо блюд. Но недавно я решил попробовать рецепт приготовления варенья из лайма и инжира. Вкусно!

Описание приготовления:

Ниже представлен простой рецепт варенья из лайма с инжиром. В рецепте используются мякоть, сок и цедра лайма, как катализаторы и основные составляющие послевкусия.
Количество порций: 2-3

Варенье из лайма - фото шаг 1
Моем инжир в холодной воде и обтираем сухим полотенцем.

Варенье из лайма - фото шаг 2
Дно кастрюлю засыпаем смесью из сахара и пектина.

Варенье из лайма - фото шаг 3
Разрезая дольками инжир, выстилаем его поверх сахара в кастрюле.

Варенье из лайма - фото шаг 4
Теркой снимаем с лайма цедру.

Варенье из лайма - фото шаг 5
Сок, выжатый из лайма, вместе с мякотью и цедрой помещаем в кастрюлю с инжиром, куда так же стоит добавить апельсинового ликера.

Варенье из лайма - фото шаг 6
Оставляем кастрюлю со всем содержимым на полчаса. Даем время на выделение сока.

Варенье из лайма - фото шаг 7
Массу варим на среднем огне в течение 20 минут.

Варенье из лайма - фото шаг 8
Доводим блендером массу до состояния пюре. Варенье готово — осталось только подать его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт